Блог

06.10.2022

Происходящие в мире перемены только обостряют уже обозначившиеся тенденции в бизнесе, во взаимоотношениях между работодателем и сотрудником. Тема оптимизации затрат в топе вопросов, которые сейчас решают организации. Доля затрат на работников может достигать 70 - 90% операционных расходов по ведению бизнеса. Этот факт делает шеринг персонала одним из самых гибких и привлекательных, с точки зрения экономии, путей поддержания бизнеса.

06.10.2022

Почти 300 участников из компаний, принадлежащих различным секторам экономики fashion, oil&gas, IT, chemical, materials, production, FMCG, проходят программу аутплейсмента с консультантами Manpower. Этот запрос на профессиональную поддержку сотрудников со стороны международных компании остается самым значительным, сохраняя положительную репутацию бренда работодателя.

28.06.2022

Сейчас конец периода, на который международные компании взяли тайм-аут и отправили сотрудников в простой, заняли во внутренних проектах, продолжая выплачивать зарплату в соответствии с условиями заключенных трудовых договоров, - рассказывает Ольга Николаева, руководитель московской бизнес-группы. - За прошедшие три месяца по решению многих компаний Manpower произвел все заявленные выплаты сотрудникам организаций. Часть западных компаний уже заявила о продлении данных мер до конца лета или о продаже бизнеса российским собственникам, благодаря чему большинство рабочих мест сохраняются.

28.06.2022

Еще несколько лет назад к сервису RPO в России обращались в основном западные компании, сегодня же аутсорсинг процесса рекрутмента уверенно становится одним из востребованных и активно развивающихся сервисов и у российских компаний.

28.06.2022

К июню рынок труда пришел в движение из-за действий крупных западных игроков рынка. Начались крупные сокращения, которые коснулись в первую очередь автомобильной и FMCG-сегмента химической отрасли: на их долю приходится более 50% увольнений временного и проектного персонала. Значимого изменения уровня безработицы пока нет, численность персонала в простое увеличилась, только за май выросла на 38%. Позитивная динамика в наборе временного персонала наблюдается в транспортной и финансовой отраслях, а также благодаря новым игрокам рынка Азиатского региона, выходящим на рынок России.

28.06.2022

С марта по май 2022 года самой «антикризисной» и востребованной профессией стала профессия инженера. При этом инженеры на проектной занятости увеличили свой доход: медианный доход за январь-апрель 2022 года на 60% превысил уровень за тот же период прошлого года.