Блог

19.12.2022

В результате анализа российского рынка труда 2022 года и тех трендов, которые были отмечены Мэнпауэр в текущем и предыдущем выпусках дайджеста, на первый план для бизнеса тактически выходят вопросы формирования устойчивой команды с высокой производительностью труда и повышение эффективности бизнес-процессов, а стратегически – трансформация миссии компании. Миссия и ценности не уходят с повестки HR, а становятся тем инструментом, который можно использовать для формирования сплоченности персонала, превращения его в команду, для фокусирования усилий на ключевые метрики бизнеса.

18.12.2022

Оценка состояния российского рынка труда в 4-м квартале 2022 года. Динамика российского рынка по отраслям. Демографический фактор: кто будет основой рынка труда в 2023 году?

14.12.2022

Работают ли Ваши сотрудники удаленно? Изменилась ли Ваша кадровая стратегия в связи с тенденцией на дистант? Какие изменения в Трудовом Кодексе РФ нужно учитывать? В 2022 году количество исключительно дистанционных сотрудников Manpower, то есть работающих полностью без посещения офиса, увеличилось вдвое и достигло 9%, в 2021 году оно составляло 6,2%. Местоположение работодателя и сотрудника перестали играть значение, а изменения форм работы повлекли перемены в ТК РФ.

07.12.2022

В соответствии с изменениями ст. 214 ТК РФ процедура выявления и оценки профессиональных рисков стала обязательной для всех работодателей без исключения. Как обеспечить безопасность работников, как соответствовать требованиям данной статьи? Учитывая актуальность вопросов, встающих перед работодателями, команда Safety Consulting департамента охраны труда решила реализовать вышеуказанную процедуру в рамках нового сервиса. В качестве флагмана внедрения услуги был выбран один из самых интересных наших проектов - отель The Carlton, Moscow.

05.12.2022

Не так давно некоторые представительства международных компаний в России были вынуждены приостановить работу из-за полного отключения от корпоративной сети и необходимых ресурсов. Для оперативного восстановления информационной инфраструктуры одной из крупных производственных компаний были приглашены специалисты из нашего подразделения MPG IT Solutions.

18.11.2022

Возможность движения не только вверх, но разнонаправленно и гибко: переходить в смежные и кардинально новые профессиональные области, роли; выбирать из разнообразия форм занятости то, что комфортно и работнику, и организации; сочетать работу на неcкольких проектах одновременно – все это примеры карьерной мобильности в наши дни.