Новости и события

11.05.2022

Подводим промежуточные итоги участия в эколого-благотворительном проекте "Добрые крышечки". Сотрудники Manpower в Москве отвезли 2 большие коробки с пластиковыми крышечками в пункт приёма и не планируют на этом останавливаться! Коллеги из Санкт-Петербурга и Калуги не остались в стороне, присоединившись к инициативе. Теперь средства от переработки помогут детям с особенностями развития из приёмных семей приобрести инвалидные коляски и другую реабилитационную технику.

04.05.2022

Масштабные изменения трудового кодекса повлекли за собой появление множества новых задач и вопросов у специалистов по охране труда. 28 апреля в профессиональный праздник для дискуссии и экспертных разъяснений была приглашена обширная заинтересованная аудитория на конференцию Manpower "Охрана труда: ключевые изменения и работа по новым правилам".

24.03.2022

Сержио Басто, управляющий директор Manpower, выступил на воркшопе консалтинговой компании DT-Global Consulting «HR & Talent Management in Russia & CIS», где поделился мнением о происходящих изменениях на рынке труда с представителями бизнеса.

17.03.2022

Узбекистан является крупной экономикой Центральной Азии с объемом ВВП 57,7 млрд долл., населением 34,6 млн человек. Страна богата природными ресурсами: золото, уран, медь, природный газ и обладает развитой производственной базой – в стране функционирует 20 свободных экономических зон. Экономика Узбекистана последовательно устраняет ограничения для бизнеса, доставшиеся от советской системы, демонстрирует стабильный рост, превышающий 6% ежегодно в течение 10 последних лет. Высокий потенциал роста сегмента услуг и промышленного производства базируется на глубоком интересе к экономике страны как из СНГ: Казахстана, Туркменистана, России, — так и из дальнего зарубежья: Турции, Германии, Индии, Китая, Франции, Японии, Южной Кореи.

17.03.2022

Неопределенность на рынке труда, равно как и на других рынках, усилилась в период коронокризиса, а в марте 2022 года вышла на качественно новый уровень. Представляем Вам оценку российского рынка по состоянию на март 2022 года

17.03.2022

Насколько эффективна коммуникация изменений остающимся сотрудникам. Понимают ли они, принципы принятия кадровых решений? Готовы ли они работать на новых ролях, совмещать обязанности, осваивать новые навыки? Какую психологическую поддержку получают те, кто выходит на столь сложный рынок труда. Как эта поддержка организована, какую информацию сотрудники получают, к кому могут обратиться после того, как они перестанут быть сотрудниками компании. Как менеджмент оценивает свою роль? Насколько руководители готовы поддерживать все категории сотрудников, сохраняя с ними хорошие отношения?