На связи с вами

info@mail.manpower.ru

Аутсорсинг процесса рекрутмента (RPO). Как применить?

Еще несколько лет назад к сервису RPO, аутсорсинг процесса рекрутмента, в России обращались в основном западные компании, сегодня же аутсорсинг процесса рекрутмента уверенно становится одним из востребованных и активно развивающихся сервисов и у российских компаний.

Услуга, которая предполагает передачу операционной ответственности за рекрутмент от клиента к провайдеру, является эффективным решением для компаний,  если:

Три вида RPO: Поддержка процесса поиска и подбора, Проектный RPO и PRO полного цикла, — дают новые гибкие возможности развития компаний.

Какие преимущества несомненны:

  1. Клиент получает выделенную команду, которая будет работать только на его нужды.
  2. Многолетний опыт и международная экспертиза Manpower обеспечивают оперативность старта проекта. Наша команда RPO – это консультанты с выделенной специализацией и опытом работы в проектах RPO более трех лет. Мы располагаем поддержкой сорсингового центра Manpower, работающего только на проекты RPO.
  3. Возможность широко транслировать бренд работодателя и за счет этого привлекать таланты.
  4. Как правило, мы работаем on-site, что позволяет нам максимально интегрироваться в команду клиента и выстроить эффективные коммуникации со стейкхолдерами. Благодаря этому мы сокращаем время на подбор, сами процессы поиска и подбора становятся более гибкими, масштабируемыми и эффективными.  

И, пожалуй, самое важное отличие сервиса RPO – это 100% закрытие вакансий клиента и соблюдение всех сроков закрытия вакансий. Строгое выполнение KPI клиента и гибкое ценообразование позволяют экономить ресурсы клиента.

В настоящее время команда Manpower RPO успешно реализовала проекты на территории РФ и странах СНГ для международных и российских компаний: производственные площадки, коммерческие структуры, ритейл, IT, back office.

Мы готовы поделиться нашими успешными кейсами и экспертизой с вами.

 

Юлия Маслова, менеджер по развитию RPO сервисов