Фундаментальный тренд 2024 года

По мнению Manpower, в основе всех трендов 2024 года будет лежать фундаментальный тренд на доверие. Он буквально пронизывает все уровни организационной структуры и управления:

  • Управление мотивацией сотрудников сложно теперь представить без работы со смыслом работы, верой и принадлежностью. Самоидентификация сотрудников как членов организации, доверие сотрудников к компании, становится одним из важнейших факторов успеха на рабочем месте. Вместе с тем успех бизнеса будет строиться и на доверии компании к своим сотрудникам как ключевому, дефицитному и самому ценному ресурсу.
  • Доверие к новым технологиям со стороны сотрудников становится ключевым фактором перенастройки бизнес-процессов и повышения эффективности труда. Особенно важным этот фактор становится на дефицитном рынке труда, когда каждый сотрудник и эффективность его работы на счету.
  • Выстраивание отношений доверия с клиентами и партнерами станет основой дальнейшего развития. Для того, чтобы остаться на рынке, компаниям всё больше необходим комплексный подход к потребностям клиентов. Как следствие – движение компаний в сторону сотрудничества по модели «доверенный советник» в совместные проекты с разделением прибыли и рисков.

Более детально вызовы и тренды 2024 года будут описаны в следующем выпуске.

Михаил Тузов, руководитель департамента бизнес-аналитики и решений, Илона Хватикова, бизнес-аналитик департамента бизнес-аналитики и решений Manpower


Обратно к Дайджесту Talent & HR

 

Хотите получить на почту полный выпуск аналитики рынка от Manpower Hybrid Work & Human Age Outlook? 

Заполните, пожалуйста, форму: