На связи с вами

info@mail.manpower.ru

IT audit case study

Потеря доступа к необходимым рабочим приложениям и ресурсам. 

О восстановительных работах в аварийном режиме на территории клиента в кейсе от нашего подразделения MPG IT Solutions 

Ранее локальная инфраструктура клиента была частью общей корпоративной сети и полностью контролировалась штаб-квартирой. Клиент использовал широкий спектр корпоративных приложений, включая сервисы для организации рабочих мест и совместной работы Microsoft 365.  

В начале сентября головной офис полностью отключил локальную инфраструктуру клиента в России от корпоративной сети, в результате чего сотрудники потеряли доступ к необходимым рабочим приложениям и ресурсам.   

Компании удалось оперативно восстановить базовую работоспособность инфраструктуры, параллельно были подключены специалисты Manpower из подразделения MPG IT Solutions, которые выполнили работы по перенастройке рабочих станций пользователей.  

Важно отметить, что восстановительные работы проводились в аварийном режиме, поэтому далее было необходимо оценить выполненные изменения в информационной инфраструктуре и провести аудит.  

Восстановление в сжатые сроки и оценка перемен.

ИТ-аудит или аудит информационных систем — это изучение и экспертная оценка всей ИТ-инфраструктуры компании, включающая в себя изучение набора используемых приложений, политик, процедур и процессов в соответствии с принятыми стандартами или установленными политиками.  

Аудит информационных технологий включает в себя оценку функций, которые обеспечивают целостность, конфиденциальность и доступность ИТ-ресурсов, для того чтобы предотвратить кражу, мошенничество и несанкционированный доступ к активам или их неправомерное использование. 

Во время ИТ-аудита организации наша команда провела оценку таких компонентов, как:  

  • Серверная инфраструктура  
  • Сетевая инфраструктура  
  • Инфраструктура приложений  
  • Настройки безопасности и основных служб  
  • ИТ-политики  

Бизнес-цели имеют значение!

Порядка 10 встреч с представителями клиента были проведены специалистами Manpower в течении первых двух недель для получения необходимой информации. Так как цели аудита напрямую связаны с бизнес-целями проверяемой области, важно было обеспечить четкое документирование и понимание бизнес-целей компании.  Две недели наши коллеги тщательно обрабатывали результаты и подготавливали подробный отчет.  

Что получил клиент в результате аудита?

В результате проведенного ИТ-аудита для компании были выполнены следующие задачи:  

  • проанализированы сделанные в инфраструктуре клиента изменения и даны рекомендации по оптимизации;   
  • даны рекомендации по разработке основных ИТ-политик;  
  • даны рекомендации по необходимым работам в области ФЗ-152 и защиты персональных данных.

Работы заняли месяц, в результате чего клиент получил ясное представление о состоянии своей информационной инфраструктуре, план действий для оптимизации, повышения эффективности и безопасности, узнал о дополнительных услугах, реализуемых нашей командой MPG IT Solutions: развертывание дополнительных служб и сервисов: мониторинг, удаленный доступ, контроль заявок, возможность использовать сервисы Microsoft 365. 

Аудит информационных технологий подтверждает способность организации контролировать, поддерживать и защищать свою ИТ-инфраструктуре. 

Андрей Юдкин, ИТ-директор Manpower

 

Обратно к Дайджесту Talent & HR