Тренды индустриального рынка на Форуме Труда в Санкт-Петербурге

Наталья Белашова, директор Manpower в Санкт-Петербурге, поделилась экспертизой нашей компании на VIII Международном Форуме Труда, который прошел 21 февраля. В рамках сессии "Внешний и внутренний рекрутинг в настоящее время. Тренды 2024" она представила аудитории аналитику в области индустриального рынка, выступление привлекло более 200 участников, проявивших интерес к текущим тенденциям и вызовам в области рекрутинга.

В ходе выступления Наталья Белашова осветила основные тренды и боли индустриального рынка, опираясь на данные кадровой компании Manpower и открытые источники. Среди них были выделены как старые, так и новые тенденции, включая демографическую яму 90-х, невысокий престиж рабочих профессий, а также возвращение части сотрудников из мегаполисов на постоянное место жительства.

Отмечены также отраслевые особенности, такие как привлекательность логистических компаний. Эти и другие факторы были подробно рассмотрены в выступлении Натальи Белашовой, позволяя руководителям и HR лучше понять текущую ситуацию на рынке труда и принять правильные бизнес-решения.