На связи с вами

info@mail.manpower.ru

Диалог с сотрудником: как построить и не возвести стену непонимания 

Пора руководителям начать говорить. Начать карьерный диалог с сотрудниками нужно было еще вчера, т.к. это единственный способ, который поможет компаниям быть прогрессивными в подготовке квалифицированных специалистов внутри организации в период кризиса и во времена невероятно быстрых цифровых изменений.

Данные опроса 4,402 участников в 15 странах, проведенного консалтинговым подразделением Right Management.

Сейчас особенно важно уделять внимание поддержанию психологического и эмоционального фона сотрудников, удержанию ключевых сотрудников в компании. В ходе работы HR консультанты Manpower отмечают тенденцию к проявлению высокой вовлеченности сотрудников, которые получают поддержку от руководства, с которыми обсуждают планы развития компании, их роль в новых задачах.   

Почему нужно обсуждать с сотрудниками их личные планы? 

Как показывает практика, открытый диалог и поддержка в решении их личных проблем эффективно влияет на решение задач бизнеса.   Карьерный диалог позволяет объединить два главных сценария: осмысление с сотрудником его планов развития и соотнесение их с бизнес-целями компании. Как итог - планирование развития сотрудников в контексте конкретных компетенций и поддержка их в личном развитии и решении личных проблем.   Сочетание самостоятельного и цифрового обучения с коучингом позволяет разрабатывать персонифицированные программы развития, которые позволяют менеджерам вести эффективные беседы с сотрудниками.  

Как начать проводить карьерный диалог? Сначала следует:  

  • Оценить выгоду для компании; 
  • Обучить руководителей; 
  • Провести пилотный проект; 
  • Начать с сотрудников своего подразделения; 
  • Внедрить систему карьерного менеджмента. 

Какие вопросы можно обсудить в рамках карьерного диалога: 

  • Как запустить программу обучения/коммуникации с сотрудниками, ​чтобы создать мотивационную среду?  
  • Как оценивать потенциал сотрудников с учетом новых условий? 
  • Как помочь сотрудникам перестать нервничать и начать работать? 

Расширять горизонты, развивать новые навыки и повышать квалификацию для подготовки к работе, которая потребуется в уже недалеком будущем.. Нельзя не думать об этом, иначе момент будет упущен.  

Диалог о карьере сегодня имеет решающее значение. Компании инвестируют в развитие сотрудников, чтобы они были как можно лучше подготовлены к переменам, к работе, ожидающей их в будущем. В организациях, где использую этот инструмент, где менеджеры говорят с сотрудниками, команды вовлекаются, видя пути развития, а результатом становится повышение производительности и усиление лояльности по отношению к работодателю. 

А Ваша компания использует карьерный диалог для удержания талантов? 

Елена Сухорукова, HR консультант Manpower

Узнать больше о годовой программе AmCham LEAD program, посвященной личному, карьерному и лидерскому развитию можно на сайте Американской торговой палаты в России.

Публикации по теме:

«Программы карьерной мобильности в работе психологов кадровых служб современных предприятий». Екатерина Александрова, старший HR консультант Manpower.

«Кем вы будете через 15 лет». Анна Бурова, руководитель HR консалтинга Manpower.

«Пора сказать правду и осознать, почему вам не хочется идти на работу». Анна Бурова, руководитель HR консалтинга Manpower.

 

Обратно к Дайджесту Talent & HR