На связи с вами

info@mail.manpower.ru

Фокус на людях. Актуальные запросы компаний

Практически 95% компаний приостановили поиск и подбор нового персонала, застыли в ожидании, - комментирует Ирина Голощапова, руководитель департамента международных проектов, работу с крупнейшими клиентами Manpower в России в новых рыночных условиях. 

- Как изменилась работа с международными проектами с конца февраля? 

Стресс и напряжение чувствуются у каждого человека, от секретаря до генерального директора, потому что новости сваливаются на людей каждый час. Бывает утром у компании все нормально, они продолжают работать, но уже в обед все меняется, и сообщают о приостановке деятельности в России на неопределенный срок. Люди это видят, чувствуют, и такая неопределенность вызывает большую тревогу у сотрудников независимо от уровня должности, независимо от страны происхождения компании. Но в целом все продолжают работать, выполнять все свои обязанности и помогать партнерам и коллегам.

- Изменились ли запросы клиентов? Что больше их волнует сейчас? 

Сейчас появились запросы на более раннюю выплату зарплат, на выплату сотрудникам сразу 2-3 окладов, выплату апрельских бонусов в марте для того, чтобы поддержать людей. В такое непростое время работодатели сфокусировались на сотрудниках, на помощи команде.  

Мы этому научились в начале 2020 года с появлением коронавируса COVID-19, и сейчас внимание HR-ов, руководителей к благополучию и ментальному здоровью работников лишь усиливается. Компании продолжают фокусироваться на людях, на их эмоциональном состоянии. Мы видим со стороны международных корпораций проявление заботы о сотрудниках, какие бы решения о деятельности компании не принимались на глобальном уровне. Это в очередной раз подтверждает видение Manpower, что компания – это прежде всего люди, которые в ней работают.

- Какие новые решения в помощь проектам были найдены за прошедшие 2 недели? 

В сложившейся ситуации мы отвечаем на нестандартные запросы клиентов и предлагаем индивидуальные решения. Например, Manpower поддерживает клиентов, сотрудников в процессе релокации в Казахстан, Узбекистан и другие страны. Уже сейчас один из крупных ИТ проектов воспользовался данной возможностью. Также в планах на ближайший месяц формирование новых решений и услуг, которые помогут нашим партнерам продолжить стабильную работу на российском рынке. 

 

Команда поддержки международных проектов
igoloschapova@manpower.ru

 

Вернуться к дайджесту