Адаптация сотрудников сегодня. Итоги митапа с HR консалтингом Manpower

 

Уже на этапе подбора есть запрос на сотрудников инициативных, гибких, готовых привнести что-то новое, отмечали участники митапа "Адаптация сегодня: роль HR в поддержке компании и сотрудников".

Исследование Manpower Russia показало особенности, на которые обращают внимание респонденты из разных культур, но самый главный тревожный фактор, по словам руководителя HR консалтинга Анны Буровой, при переходе в локальную организацию - это стиль управления.

Анна выяснила у собравшихся, что, по их мнению, вызывает опасения у сотрудников, которым предстоит переход в новую локальную компанию: невыполнения условий оффера, закрытия бизнеса, объема работ, невыстроенных бизнес-процессов, отсутствия work-life balance. Исследование показало, что у более половины респондентов такие опасения подтвердились.

Екатерина Александрова, старший HR консультант рассказала, что в ходе проведения программ карьерного консультирования Manpower с участниками выстраиваются доверительные отношения, которые помогают им лучше адаптироваться в текущих условиях рынка и успешно строить карьеру после перехода в новую среду, а также расставлять правильные акценты для HR.

Что о трендах 2024?

Доверие на стержневом уровне — один из главных трендов 2024. Как правильно сейчас выстраивать отношения с сотрудниками и клиентами, следуя трендам, рассказывал Михаил Тузов, руководитель департамента бизнес-аналитики и решений на митапе Manpower.

«У нас собралась отличная группа заинтересованных в решении актуальных задач HRов, — сказала Анна Бурова. —  Самые разные отрасли, локации, этапы развития бизнеса. Важно, что идея о человекоцентричности бизнеса как о ключевом тренде была подхвачена аудиторией. В контексте этой человекоцентричности мы в течение четырех часов искали способы оптимизировать адаптацию новых сотрудников в компании. Открыли несколько важных секретов. Всем огромное спасибо за активную работу".